Tips Membuat Perangkap Lalat – Lalat merupakan serangga kecil yang sering kita temui di mana saja. Walaupun lalat memiliki ukuran yang kecil, tetapi lalat dapat menimbulkan penyakit  berbahaya yang dapat menyerang tubuh kita. Hal tersebut diakibatkan karena lalat biasanya senang hidup di lingkungan kotor atau jorok.

Penyakit yang ditimbulkan oleh lalat biasanya ditularkan melalui sebuah makanan. Makanan memang sangat rawan dihinggapi oleh lalat. Makanan yang sudah dihinggapi oleh lalat kebersihannya patut diragukan. Oleh karena itu jika Anda melihat lalat akan menyerang makanan maka sebaiknya Anda harus segera mengusir hewan tersebut.

Tips Membuat Perangkat Lalat yang Simple

tips membuat perangkap lalat

Untuk mengusir lalat Anda dapat menggunakan berbagai macam cara, cara yang paling mudah untuk mengusir lalat adalah membuat perangkap lalat itu sendiri. Salah satu cara yang paling simpel dan dapat Anda lakukan di rumah untuk dijadikan perangkap lalat adalah demam menggunakan botol bekas. Anda dapat menyimak caranya dibawah ini.

1.Ambilah Botol Bekas          

Cara pertama adalah Anda harus mengambil terlebih dahulu botol bekas. Jika botol tersebut masih ada isinya keluarkanlah isi dalam botol tersebut hingga tidak tersisa dan kemudian cucilah botol tersebut hingga bersih.

2.Potong Bagian Atas Botol Kemudian Balikan

Kemudian Anda harus memotong bagian atas botol atau kepala botol dengan menggunakan gunting. Setelah terpotong balikanlah bagian kepada tersebut dan masukkanlah kebagian dasar botol, dan kemudian rekatkan dengan menggunakan staples atau perekat.

3.Membuat Campuran Gula Sebagai Umpan

Setelah itu buatlah campuran gula dan air sebagai umpan. Caranya adalah masukkan gula ke dalam panci dengan ditambahkan sedikit air, kemudian tunggulah hingga meleleh dan masukan campuran tersebut sedikit demi sedikit ke dalam botol tersebut.

4.Menggunakan Umpan Lain

Selain menjadikan campuran gula dan air sebagai umpan, Anda juga dapat menggunakan umpan lain, seperti potongan buah. Potongan buah tersebut juga dimasukkan ke dalam botol dan tambahkanlah sedikit cuka. Dengan menggunakan umpan ini, maka lalat akan mendekati botol perangkap tersebut.

Cara tersebut merupakan cara tersimpel yang dapat Anda lakukan untuk menangkap lalat dengan menggunakan perangkap botol. Anda dapat melakukan cara ini sendiri di rumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *